:::

課程資訊

:::

華梵大學105學年度第1學期全民國防教育軍事訓練課程開課表

105學年

第1學期

全民國防教育軍事訓練課程

全民國防

國防政策

國際情勢

 

授課時段

週一

34

週二

34

週三

34

 

授課教官

朱容嫺

  

彭家賢

 

王恩鳳

 

 

上課地點

世學206教室

世學206教室

圖資403教室

 

1.同一科目選修合格後,請勿重複再選修。(請參考兵役折抵方式說明)

2.全民國防教育軍事訓練課程視同一般外系課程,可承認為畢業學分至少2學分,其他部分由各學系自行認列。

3.通識課程必修10學分內最多只承認本課程2學分。

 

兵役折抵方式說明:

一、學生修習全民國防教育軍事訓練課程且成績合格者,應分別按各學制,以每八堂課折算一日,折減常備兵役役期或軍事訓練期間;其得折減之現役役期,(高中加大學)不得逾三十日,得折減之軍事訓練時數,(高中加大學)不得逾十五日。

二、以「國際情勢」、「國防政策」、「全民國防」、「防衛動員」、「國防科技」(預計103學年第2學期開課)等五門課程名稱實施區分,每門課程總時數律定為36小時,各納入相關軍事訓練課目時數16小時(同一門課程重複選修仍只能算一門課程時數)

 

()折減現役役期:82年次以前同學

    依每門課程總時數36小時()計算,修習成績合格者,依每8堂課折算1日,得折減4.5日。(照舊制規定不變,每學期修一門課程可折抵4.5) (不足1日不列入計算) ,二門折抵9日,三門折抵13日,四門折抵18日。

 

()折減軍事訓練期間:83年次以後同學

    每門課程內軍事訓練相關課目時數16小時()計算,修習成績合格者,依每8堂課折算1日,得折減25門課共80小時(),至多折減軍事訓練期間10日。

 ر فساتين ديكورات  يوتيوب

cron web_use_log